О ходе реализации проекта «Создание цеха по копчению рыбы на территории Белгородского района»

Копчение — это известный способ приготовления продуктов со Средних веков. Изначально методика применялась для продления сроков хранения пищи. Со временем такая еда стала одним из видов деликатесов. Копчёная рыба популярна в качестве закуски к пенным напиткам, используется при приготовлении салатов и бутербродов.
На территории Белгородского района успешно реализуется проект «Создание цеха по копчению рыбы на территории Белгородского района».
Болдарев Александр Сергеевич в 2019 году получил денежные средства в виде гранта «Агростратап» в размере 2000 000 рублей на создание крестьянско-фермерского хозяйства по производству копченой рыбы. Кроме этого для реализации проекта были вложены и собственные средства в размере 350 000 рублей.
В рамках своего проекта Болдарев А.С. уже провел реконструкцию цеха, установил специализированное оборудование, создал 2 новых рабочих места. В 2020 году данное хозяйство произвело 0,5 т копченой рыбы. На проектную мощность – производство 10 тонн рыбы в год – Болдарев А.С. выйдет в 2022 году.