Юбиляры Белгородского района принимают поздравления

В честь 95-летия Александру Васильевичу Медведеву из села Пушкарное и Лидии Тимофеевне Демидовой из села Ясные Зори вручили персональные открытки и памятные подарки от имени Президента РФ Владимира Путина и от имени главы администрации Белгородского района Владимира Перцева.
Сегодняшним именинникам в юные годы пришлось пережить немало страшных событий Великой Отечественной войны. Но стойко перенося невзгоды они трудились не покладая рук на благо своей Родины.
Александр Васильевич родился в городе Вологде в многодетной семье. На начало войны он окончил 7 классов школы, с семнадцатилетнего возраста трудился на засекреченном оборонном заводе №389 в городе Свирск на Севере, а до 1948 года проработал токарем. Позже, Александр Васильевич переехал в Иркутск, работал токарем и маляром-штукатуром на разных предприятиях. В 1960 году уехал в Белгород, женился и до 1963 года работал на котельном заводе. После, Александр Васильевич был принят в Белгородскую электросталь на должность токаря – этой работе он посвятил 25 лет. Именинник награждён юбилейными медалями ко Дню Победы, имеет удостоверения труженика тыла во время Великой Отечественной войны и «Ветерана труда». Сегодня проживает в селе Пушкарное вместе с дочерью, является счастливым дедушкой двум внукам и двум правнукам.
Лидия Тимофеевна росла в селе Малая Даниловка Тамбовской области. Там она окончила техникум сырной промышленности. После учёбы получила распределение на Дмитротарановский сахарный завод, устроилась на должность технолога. Позже, Лидия Тимофеевна переехала в Волгоград, трудилась на заводе крановщиком, за что была награждена благодарность за добросовестный труд. У именинницы большая семья: она воспитала дочь, двух внуков, трёх правнуков и одного праправнука. Лидия Тимофеевна имеет юбилейные награды ко Дню Победы, удостоверения труженика тыла и «Ветерана труда».