Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства

В администрации Белгородского района имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляется в соответствии с решением Муниципального совета Белгородского района от 30 ноября 2018 г. № 33 об имущественной поддержке. Во всех городских и сельских поселениях района приняты соответствующие решения.
В 2021 году в него внесены изменения, расширяющие круг лиц – получателей имущественной поддержки. Теперь наравне с субъектами малого и среднего предпринимательства самозанятые граждане могут воспользоваться имущественной поддержкой при предоставлении муниципального имущества. Аналогичные решения приняты во всех 24-х поселениях Белгородского района.
В целях оказания имущественной поддержки субъектам МСП, в Белгородском районе утверждены и ежегодно дополняются перечни имущества, подлежащего предоставлению субъектам малого и среднего предпринимательства.
Общее количество объектов, включённых в перечни муниципальных образований Белгородского района, по состоянию на текущую дату составляет 65 объектов (в том числе 10 земельных участков), из них 43 включены в перечень муниципального района, 6 – перечни городских поселений, 16 – сельских поселений. С субъектами малого и среднего предпринимательства заключено 47 договоров аренды (72,3 %).
Распоряжением администрации Белгородского района от 9 августа 2021 г. № 1699 утверждён перечень имущества для субъектов малого и среднего предпринимательства в новой редакции. По вопросам, связанным с порядком и условиями предоставления имущества, включённого в перечень, а также предложениям для включения в него новых объектов, необходимо обращаться в комитет имущественных и земельных отношений администрации Белгородского района по адресу: г. Белгород, ул. Шершнева, 1а, каб. 413, тел. (4722) 26-87-16.
Совокупность взаимосвязанных мер, направленных на совершенствование механизмов оказания имущественной поддержки субъектам МСП, а также использования имущественного потенциала публично-правового образования для расширения такой поддержки способствует привлечению заинтересованности субъектов МСП к инвестированию в муниципальное имущество собственных денежных средств в целях дальнейшего использования и извлечения прибыли.